Итоги семинара
В Санкт-Петербурге с 1 по 6 апреля прошел семинар по теме: «Современные подходы к кормлению высокопродуктивных кроссов птицы, контроль безопасности и качества комбикормов, биологически активных добавок, современные технологии в кормопроизводстве» проведенный компанией «БИОТРОФ» и Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства Россельхозакадемии.
Фотоотчет мероприятия здесь.
Выездной семинар ВНИТИПа торжественно открыли вице-президент Россельхозакадемии Владимир Иванович Фисинин и директор компании «БИОТРОФ» Георгий Юрьевич Лаптев. На семинаре присутствовали около 90 человек, представлявших птицефабрики, комбикормовые и премиксные заводы, компании-производители кормовых добавок, сырья и оборудования для птицеводства.
На семинаре выступали ведущие специалисты России по птицеводству:
- академик РАСХН Егоров Иван Афанасьевич,
- член-РАСХН Джавадов Эдуард Джавадович,
- доктор с.-х. наук Околелова Тамара Михайловна,
- доктор с.-х. наук Ленкова Татьяна Николаевна,
- ведущие научные сотрудники ВНИТИПа: Игнатова Галина Владимировна и Андреанова Елена Николаевна,
- представители коммерческих компаний.
В ходе семинара обсуждались актуальные вопросы современного птицеводства: оптимальное кормление высокопродуктивной птицы, вопросы применения кормовых добавок и ветеринарных препаратов, профилактика микотоксикозов и контроль компонентов комбикормов. Состоялись экскурсии на завод по производству премиксов «Никомикс» и на завод по производству биопрепаратов и кормовых добавок "БИОТРОФ".
Директор компании «БИОТРОФ» Лаптев Г.Ю. выступил с лекциями:
- «Современное представление о полезной микрофлоре в желудочно-кишечном тракте птицы», посвященной метагеномным исследованиям микробиоценоза кишечника сельскохозяйственной птицы и поиску взаимосвязей между составом микрофлоры и кормлением;
- «Продукция компании «БИОТРОФ» для птицеводства», в которых подробно освещались вопросы применения ферментативного пробиотика «Целлобактерин-Т», фитобиотиков «Микс-Ойл» и «Провитол» - кормовых добавок, способствующих повышению здоровья и продуктивности бройлеров и кур-несушек, увеличению качества продукции птицеводства (мясо, яйца) и снижению стоимости рационов за счет повышения переваримости некрахмалистых полисахаридов.