Язык: рус | eng

+7 (812) 322-85-50

+7 (812) 322-65-17

Ваше имя:

Введите ваше имя

Ваш Email:

Введите ваш Email

Ваш телефон:

Введите ваш телефон

Текст сообщения:

Введите текст сообщения

Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение не отправлено

Обратная связь

Биологическая безопасность силоса

     Качество кормов во многом определяется технологиями заготовки и хранения. Биоконсерванты способствуют сохранению энергетической и биологической ценности заготавливаемого корма. Применение химических консервантов может способствовать угнетению полезных молочнокислых бактерий и накоплению микотоксинов - вторичных метаболитов грибов, синтез которых повышается в ответ на воздействие химических средств.

     Установлено, что при консервировании силоса наиболее эффективно использовать биопрепараты. Они способствуют сохранению питательных веществ, сдерживают накопление микотоксинов, могут способствовать биодеструкции микотоксинов. Полезные бактерии, входящие в состав биоконсервантов, тормозят развитие плесневых грибов и подавляют патогенные и условно-патогенные бактерии, предотвращая, таким образом, заболевания крупного рогатого скота.


     Результаты исследований по данной проблеме, обобщены в следующих статьях:


Лаптев Г.Ю., Новикова Н.И., Ильина Л.А., Йылдырым Е.А. Биологическая безопасность силоса. // -Животноводство России. -2015. -№4. - С.2-3.

 

Лаптев Г.Ю. Секрет препаратов "Биотроф". // - Сельскохозяйственные Вести. - 2015. - №1. -С.26.

 

Лаптев Г.Ю., Новикова Н.И., Ильина Л.А., Йылдырым Е.А., Филлипова В.А., Бражник Е.А., Соколова О.В., Биконя С.Н., Солдатова В.В.  Заготовить силос без микотоксинов. // - Сельскохозяйственные Вести. - 2015. -№1. -С.24-25.