БИОТРОФ на выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2020
С 28 по 30 января 2020 г. в Москве, в павильонe № 75 ВДНХ состоялась юбилейная XXV международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: ЗЕРНО- КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2020», которая собрала специалистов зерноперерабатывающей, комбикормовой и ветеринарной промышленности.
Количество экспонентов – 456, из них:
- из России – 320, - из-за рубежа – 136
Количество стран принявших участие – 25: Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Дания, Индия, Испания, Италия, Казахстана, Канада, Китай, Нидерланды, Польша, Сербия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Япония и 39 регионов России.
Занимаемая площадь выставки – свыше 24.500 кв.м. Количество посетителей – более 12 тысяч.
Выставка является ведущим смотром достижений в сфере производства и переработки зерна и комбикормов, кормовых добавок, техники и технологий производств и применения комбикормов, ветеринарных препаратов и смежных продуктов для всех видов животных. Помимо собственно экспозиционной части программа работы выставки включала в себя обширную деловую часть, состоявшую из конференций, симпозиумов , круглых столов и семинаров отдельных фирм и компаний. В Деловой программе выставки затрагивались темы, связанные с появлением новых тенденций на рынке АПК, касающиеся животноводства и растениеводства и охватывающие другие актуальные ниши. Одним из новых направлений представленных на выставке, стали инновационные разработки в области генетики, молекулярной биологии и информационных технологий.
Основные мероприятия выставки:
- Международный конгресс по питанию сельскохозяйственной птицы «Фундаментальные и прикладные исследования по питанию сельскохозяйственной птицы: состояние и новые подходы»;
- Международная конференция «Тенденции свиноводства в России и мире. Новый взгляд на ветеринарию»;
- Международная конференция «Здоровый теленок как залог высокой эффективности»;
- II международный конгресс по кормам, в рамках которого прошли:
- Круглый стол «Безопасность сырья и комбикормовой продукции. Нормативное обеспечение комбикормовых предприятий. Новое в стандартизации»,
- Открытое собрание Союза комбикормщиков;
- семинар «Инновационные технологии производства кормов в скотоводстве»;
- семинар «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве» и ряд других.
В этих мероприятиях приняли участие ведущие специалисты отрасли, представители федеральных и региональных органов власти, руководители и специалисты профильных организаций, научно-исследовательских и учебных институтов, аспиранты и студенты, представители сельскохозяйственных предприятий, фирм и компаний из Российской Федерации и зарубежных стран.
Следует отметить, что БИОТРОФ традиционно принимает участие в выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2020», Как и в предыдущие годы компания имела свой обустроенный стенд, который пользовался вниманием многочисленных посетителей выставки.
БИОТРОФ также активно участвовал в деловой программе выставки, будучи спонсором и координатором Международного конгресса по питанию сельскохозяйственной птицы «Фундаментальные и прикладные исследования по питанию сельскохозяйственной птицы: состояние и новые подходы».
Руководитель БИОТРОФА, доктор биологических наук Георгий Юрьевич Лаптев был сопредседателем и модератором Конгресса и выступил на нём с докладом на тему «Антибиотики в птицеводстве – взгляд микробиолога», в котором обсудил проблему поиска путей замещения антибиотиков в питании птиц и других видов животных.
Следует отметить, что эта тема в настоящее время становится чрезвычайно актуальной, привлекает большое внимание как специалистов, так и широкой общественности. Ввиду этого и научная и производственная деятельность компании БИОТРОФ способствует решению данной важной задачи- обеспечению здоровья и продуктивности сельскохозяйственных животных с использованием эффективных, безопасных и экономически целесообразных кормовых добавок и препаратов нового поколения, создаваемых на основе собственных научных исследований и разработок. Применение таких добавок позволит отказаться от кормовых антибиотиков, обеспечить оптимизацию и контроль микрофлоры пищеварительного такта, улучшить качество и сохранность кормов, повысить эффективность их использования и усвоения, что в конечном итоге приведёт к улучшению состояния здоровья и повышению продуктивности животных и, соответственно, экономической эффективности производства.
Это ещё раз было наглядно показано на выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2020».