Консервирование плющентго зерна. Технология от компании "БИОТРОФ"
По сравнению с сушкой консервирование плющеного зерна при влажности 35–40% — гораздо менее энерго- и трудозатратный способ хранения корма. Заготовка в стадии молочно-восковой спелости
обеспечивает максимальное содержание питательных веществ, а также позволяет начать уборку урожая в более ранние (на 2–3 недели) сроки, что немаловажно для регионов с неустойчивым климатом.
Применение закваски Биотроф-600 для консервирования плющеного зерна способствует быстрому формированию молочнокислой микрофлоры и угнетает развитие нежелательных микроорганизмов, сдерживая накопление микотоксинов, что позволяет получить качественный и безопасный корм. Биотроф-600 обеспечивает аэробную стабильность консервированного зерна после вскрытия траншеи благодаря антагонистической активности в отношении аэробных микроорганизмов — дрожжей и плесневых грибов, вызывающих разогревание корма и деградацию питательных веществ. Эффективность препарата объясняется тем, что гетероферментативные лактобактерии, входящие в состав закваски, продуцируют значительные количества молочной и валериановой кислот, которые обладают ярко выраженной антибактериальной и антифунгальной активностью.