Язык: рус | eng

+7 (812) 322-85-50

+7 (812) 322-65-17

Ваше имя:

Введите ваше имя

Ваш Email:

Введите ваш Email

Ваш телефон:

Введите ваш телефон

Текст сообщения:

Введите текст сообщения

Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение не отправлено

Обратная связь

Надежная защита консервированных кормов

Лаптев Г.Ю., Йылдырым Е.А., Маркман И.Л., Ильина Л.А., Тюрина Д.Г., Селиванов Д.Г., Новикова Н.И., Филиппова В.А., Дубровин А.В., Пономарева Е.С., Калиткина К.А. Надежная защита консервированных кормов. // Ценовик. апрель 2023., С.49-52.

 

В непростых условиях текущего года необходимо максимально оптимизировать производственные процессы, в том числе и с экономической точки зрения, а в кормозаготовке эти возможности очень широкие.
При санкционном давлении и дорогостоящей логистике цены на зарубежные консерванты выросли на порядок. Кроме того, представленные на рынке импортные закваски на основе высушенных лактобактерий не все так уж эффективны. Ведь лактобактерии не образуют спор и очень трудно поддаются лиофильному высушиванию. После сушки часть бактерий либо полностью утрачивает жизнеспособность, либо восстанавливается, но при этом имеет повреждённые мембраны или ДНК, в результате чего бактерии не могут эффективно работать в силосе. Использование молекулярно-биологических возможностей отечественной компании «БИОТРОФ» сделало работу по поиску и отбору штаммов бактерий в составе заквасок самой результативной. Был разработан ряд революционных биоконсервантов, каждый из которых имеет масштабное научное досье, обосновывающее эффективное управление микроорганизмами силоса.

Скачать полный текст статьи...