Язык: рус | eng

+7 (812) 322-85-50

+7 (812) 322-65-17

Ваше имя:

Введите ваше имя

Ваш Email:

Введите ваш Email

Ваш телефон:

Введите ваш телефон

Текст сообщения:

Введите текст сообщения

Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение не отправлено

Обратная связь

О качестве силосных заквасок

Лаптев Г., Йылдырым Е., Ильина Л., Филлипова В., Солдатова В., Новикова Н. Всегда ли соответствует заявленному качество силосных заквасок? // - Ценовик. – 2016. -№4. – С. 60-61.

 

    Качество силоса и сенажа зависит от сочетания целого ряда факторов, основными из которых  являются состояние исходного травостоя, плотности трамбовки и используемой закваски для силосования.

    Однако, к сожалению, на российском рынке появляется все больше и больше заквасок для силосования без доказанной эффективности. Часть заквасок  может оказаться просто бездейственной, а часть может серьезно навредить качеству силоса, сделав его опасным для здоровья крупного рогатого скота.

    Нередко, стремясь к быстрому заработку, производители заквасок запускают в производство штаммы без научных доказательств их эффективности для правильного протекания процесса силосования и оценки механизмов действия заквасок.

    Кроме того, большинство отечественных заквасок производится без регистрации, что означает полное отсутствие государственного контроля каждого из этапов производства и качества конечного продукта.

     Таким образом, результатом применения подобных заквасок оказывается испорченный силос с низкой питательностью, контаминированный патогенами и представляющий опасность для крупного рогатого скота. Скармливание такого силоса неминуемо повлечет за собой падение удоев и заболеваемость крупного рогатого скота вплоть до выбраковки.