Язык: рус | eng

+7 (812) 322-85-50

+7 (812) 322-65-17

Ваше имя:

Введите ваше имя

Ваш Email:

Введите ваш Email

Ваш телефон:

Введите ваш телефон

Текст сообщения:

Введите текст сообщения

Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение не отправлено

Обратная связь

Обзорные статьи и интервью ведущих игроков на рынке кормовых добавок от шеф редактора издания "Эффективное животноводство" в 2020 году.

 

Современное высокоэффективное животноводство невозможно представить без применения кормовых добавок. В зависимости от целей и задач, которые ставит перед собой производитель сельхозпродукции, кормовые добавки решают различные проблемы в животноводстве. В этой статье мы расскажем, как и с помощью каких продуктов сбалансировать рацион крупного рогатого скота.

Рацион КРС: Формула идеального баланса. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И ИХ ВИДЫ // Эфективное животноводство. №9. 2020. с.127-133.

 

В последние годы в нашей стране в практике птицеводства антибиотики широко использовались для массовой профилактики заболеваний и стимуляции роста птиц, однако в прошлом году произошли резкие изменения, инициированные государством. Так, в рамках Плана мероприятий по реализации государственной Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации до 2030 года устанавливается запрет на использование противомикробных препаратов для ветеринарного применения не в лечебных целях с 2020 года. При этом на сегодняшний день многим крупным предприятиям сложно выращивать птицу без антибиотиков, поскольку при попытках снижения количества или применения альтернативных препаратов возникают инфекционные болезни, снижается продуктивность птицы и предприятие терпит убытки. Какие же существуют пути замены антибиотиков и насколько это применимо в наших условиях, мы узнали у специалистов отрасли.

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ ЗАМЕНЫ АНТИБИОТИКОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ: Кормовые ферменты, Пробиотики, Органические кислоты, Эфирные масла // Эфективное животноводство. №7. 2020. с.55-59.

 

Куриным бульоном выпаивали после болезни, его рекомендовали врачи. Сегодня мясо бройлера считается самым незрелым и аллергенным, оно изменилось на вкус. Бесчисленные вакцинации и безмерное использование антибиотиков ослабили иммунитет, сделали организм птицы беспомощным и неспособным к самозащите. Ученые забили тревогу и «тяжелую артиллерию» медикаментов стали вытеснять пробиотические препараты, способные существенно повлиять на оздоровление птицы.

НА ЗАЩИТЕ МИКРОБИОМА // Эфективное животноводство. №7. 2020. с.88-95.