Язык: рус | eng

+7 (812) 322-85-50

+7 (812) 322-65-17

Ваше имя:

Введите ваше имя

Ваш Email:

Введите ваш Email

Ваш телефон:

Введите ваш телефон

Текст сообщения:

Введите текст сообщения

Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение не отправлено

Обратная связь

Новая закваска Биотроф 2+ для заготовки силоса.

 

Лаптев Г., Новикова Н.,  Солдатова В., Большаков В.,  Ильина Л., Йылдырым Е.,Селиванов Д., Соболев Д. Новая закваска Биотроф® 2+ для заготовки силоса. // Ценовик. - 2018. - №4. - С.60-61.

 

Среди кормов внутрихозяйственного производства в зонах развитого молочного животноводства, куда относятся некоторые области Северо-Запада России (Ленинградская, Вологодская), ведущее положение занимает силос. Преимущественная позиция силоса в кормовых рационах обусловлена еще и характерной для Северо-Запада климатической ситуацией в период заготовки кормов: его можно готовить практически в любую погоду, за исключением проливных дождей.

Несмотря на кажущуюся технологическую простоту, силосование является сложным биохимическим процессом, когда каждый этап имеет важное значение и в конечном итоге влияет на качество корма. Нельзя умалять значения ни одного из факторов силосования: выбор консерванта, сроков скашивания травяного сырья (фаз развития силосных растений), влажности силосуемой массы, температуры силосуемого корма, сахарного минимума в силосном сырье, анаэробным условиям (герметизации силосохранилища) и главное – создать оптимальные условия для развития и размножения молочнокислых бактерий. Невыполнение даже одного из технологических требований при проведении силосования, как правило, приводит к снижению качества силосования.

Сущность силосования заключается в том, что в силосуемой массе накапливаются органические кислоты (преимущественно молочная), которые и консервируют корм. Накопление молочной кислоты происходит в основном за счет деятельности молочнокислых бактерий. При закладке зеленой массы в силосохранилища вносится большое количество разнообразной микрофлоры. Поэтому одновременно с молочнокислыми бактериями обычно развиваются и другие виды бактерий: газообразующие группы кишечной палочки, маслянокислые и гнилостные.

Скачать полный текст статьи...