Свекловичный жом:способ консервирования
Специалистами компании "БИОТРОФ" и сотрудниками Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л.К. Эрнста" подготовлены наставления по консервированию свекловичного жома и его применению в рационах крупного рогатого скота.
Основные рекомендации производству:
На основании проведенных научно-производственных исследований и производственной апробации рекомендуется с целью хорошей сохранности свекловичного жома и получения доброкачественного силоса использовать при его консервировании биологический препарат «Биотроф-111» в дозе 4 литра рабочего раствора на тонну сырья. Готовый корм вводить в рационы лактирующих коров и откормочных бычков до 10 кг на голову в сутки.
Для повышения эффективности использования рационов, содержащих консервированный свекловичный жом, рекомендуется включать в их состав дополнительно микробиологический препарат пробиотического действия «Целлобактерин+» в дозе не менее 20 граммов на голову в сутки.
Наставления предназначены для зооветспециалистов животноводческих хозяйств и комплексов, фермеров, научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, техникумов, слушателей системы повышения квалификации.
Работа выполнена в рамках Государственного контракта №16.515.11.5063 от 26 сентября 2011 года по теме: "Создание основ технологии переработки свекловичного жома для производства кормов" (шифр заявки "2011-1.5-515-008-004") за счет средств федерального бюджета.
С оглавлением наставлений можно ознакомиться по ссылке: