Вышла новая статья
Аэробная стабильность силоса – промежуток времени, в течение которого корм сохраняет постоянное качество и не разогревается при доступе кислорода воздуха. Соответственно, приостанавливаются негативные процессы роста биомассы дрожжей, сопровождающиеся выделением тепла, и роста плесневых грибов, выделяющих микотоксины.
Аэробная стабильность силоса, как показали исследования, проведенные на базе компании «БИОТРОФ», обеспечивается за счет применения качественных биопрепаратов.
Наши рекомендации сотрудникам животноводческих хозяйств – заготавливать силос с биопрепаратами высокого качества, без малейших примесей дрожжей. Биопрепараты компании «БИОТРОФ», такие как «Биотроф», «Биотроф-111», «Промилк», «Промилк+» отвечают вышеуказанным критериям и позволяют максимально сохранить питательные вещества корма.
- Г.Ю. Лаптев, Н.Р. Хамитова. Аэробная стабильность силоса.– Сельскохозяйственные Вести. - №2, -2013. – С. 30.