Качественный силос - залог низкого содержания микотоксинов в молоке
В журнале "Животноводство России" вышла статья, посвященная анализу микотоксинов в силосе, заготовленном в животноводческих хозяйствах Ленинградской и Ярославской областей, а также Краснодарского края. В существенном объеме исследованных проб выявлены основные группы микотоксинов в концентрациях, превышающих ПДК.
Микотоксины являются трудноразлагаемыми соединениями, вызывают микотоксикозы и могут попадать в продукцию животноводства, особенно - в молоко. Одним из лучших способов борьбы с микотоксинами в силосе является правильная заготовка кормов, с применением заквасок для силосования и биоконсервантов. Правильно заготовленный качественный силос - залог здоровья коров и отсутствия микотоксинов в молоке.