Язык: рус | eng

+7 (812) 322-85-50

+7 (812) 322-65-17

Ваше имя:

Введите ваше имя

Ваш Email:

Введите ваш Email

Ваш телефон:

Введите ваш телефон

Текст сообщения:

Введите текст сообщения

Ваше сообщение отправлено.
Ваше сообщение не отправлено

Обратная связь

Качественный силос - залог низкого содержания микотоксинов в молоке

     В журнале "Животноводство России" вышла статья, посвященная анализу микотоксинов в силосе, заготовленном в животноводческих хозяйствах Ленинградской и Ярославской областей, а также Краснодарского края. В существенном объеме исследованных проб выявлены основные группы микотоксинов в концентрациях, превышающих ПДК.

      Микотоксины являются трудноразлагаемыми соединениями, вызывают микотоксикозы и могут попадать в продукцию животноводства, особенно - в молоко. Одним из лучших способов борьбы с микотоксинами в силосе является правильная заготовка кормов, с применением заквасок для силосования и биоконсервантов. Правильно заготовленный качественный силос - залог здоровья коров и отсутствия микотоксинов в молоке.

Нагорнова К., Йылдырым Е., Ильина Л. Микотоксины в силосе? Значит, и в молоке. // - Животноводство России. -2014. - №4. -С. 52-53.