Биотроф 2+. Биоконсервант-рекордсмен.
Приближается сезон заготовки кормов. Перед специалистами и руководителями хозяйств во всех регионах России встает извечный вопрос: «Какую закваску вносить в силосуемую массу?». Чтобы получить хороший корм, к выбору консерванта нужно подходить ответственно.
Удручает то, что на российском рынке с каждым днем появляется все больше импортных заквасок для силосования без доказанной эффективности: при использовании одних не достигают желаемого результата, а при применении других серьезно страдает качество силоса.
В нашей стране широкое распространение получили закваски на основе высушенных штаммов лактобактерий (их выделяют из кисломолочных продуктов). Лактобактерии, как известно, не образуют эндоспоры, и лиофильное высушивание является для лактобактерий сильным стрессом.
Штаммы, входящие в состав таких препаратов, медленно восстанавливают свою активность в силосе и неконкурентоспособны в чужеродной для них среде.
В результате длительной селекции в компании БИОТРОФ разработан инновационный продукт – биоконсервант Биотроф 2+, который представляет собой размноженную чистую культуру двух штаммов живых молочнокислых бактерий. Штаммы бактерий, входящие в состав препарата, работают в синергизме, обладая повышенным кислотообразованием и осмотолерантностью, что позволяет обеспечить гарантированно быстрое подкисление зеленой массы, предотвратить вторичную ферментацию корма и значительно повысить аэробную стабильность. Благодаря этому сокращаются потери питательных веществ, и получается более качественный и безопасный корм.
Европейская компания Еврофинс Агро (BLGG) проводит широкие мониторинговые исследования биохимических показателей качества силосов из российских товарно-молочных ферм по методикам, признанным во всем мире. Результаты анализов автоматически классифицированы на основе балльной системы, с учетом основных биохимических показателей качества (сухое вещество, уровень рН, содержание органических кислот и пр.). Биохимические показатели качества силосов, заготовленных с закваской Биотроф 2+ (показанные на графиках 1-6), представляют собой усредненные данные лаборатории BLGG, которые предоставили нам специалисты из 40 животноводческих хозяйств Российской Федерации...