БИОТРОФ - российская научно-производственная компания
Телефон: +7 (812) 322-85-50 / 448-08-68

Как снизить содержание микотоксинов в консервированных кормах?

БИОТРОФ / Статьи и публикации / Как снизить содержание микотоксинов в консервированных кормах?

Как снизить содержание микотоксинов в консервированных кормах?

Микотоксины — это яды, производимые плесневыми грибами родов Aspergillus, Penicillium, Fusarium, которые поражают ткани кормовых растений уже на стадии вегетации и продолжают свое развитие в траншее при хранении силоса, сенажа, плющеного зерна. Показано, что нарушение технологии производства силоса и сенажа приводит к повышению содержания микотоксинов в десятки и сотни раз. Одновременное присутствие различных микотоксинов создает синергетический эффект, что увеличивает токсичность корма.

Скачать полный текст статьи...