«ЗАСЛОН 2+» В РАЦИОНАХ СВИНОМАТОК И ПОРОСЯТ-СОСУНОВ
Свиноводство – одна из важных отраслей животноводства. Значение свиноводства для увеличения производства мяса обуславливается биологическими особенностями свиней, к которым относится их высокая скороспелость. Поросята в оптимальных условиях выращивания быстро растут, и в недельном возрасте их масса увеличивается примерно в 2 раза.
Поросята – основная продукция, получаемая от свиноматок, поэтому для более эффективного использования репродуктивных возможностей их организма необходимо, прежде всего, повышать сохранность молодняка. Обращать внимание на сохранность приплода следует не в какой-то определённый промежуток времени (от рождения до отъёма), а с момента подготовки супоросных свиноматок к опоросу. Получение здоровых и крепких поросят зависит от условий кормления и содержания маток. Важно, чтобы рационы свиноматок были сбалансированы по содержанию незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, и были доброкачественными.